ブレンド珈琲

珈琲・ドリンク

大阪に住んでいた頃、私はコーヒーが苦手でした。
渋くて酸っぱくて、口に変な味が残る…どうしても美味しいと思えない。
でも、あるとき近所に自家焙煎珈琲を謳う喫茶店ができたと聞き、煎りたて挽きたてのコーヒーを一度は飲んでみなさいと言われているような気持ちになって、すぐにそのお店に行ってみました。

その日、私はコーヒーが好きになりました。

大阪の昭和町という下町にある自家焙煎コーヒーのお店うさぎとぼく
長屋をリノベーションしたノスタルジックな店内にうさぎモチーフの置物がセンス良く配置され、コーヒーを焙煎する良い香りが漂います。一度座ると立ち上がるのが億劫になるほど落ち着く喫茶店です。
私をコーヒー好きにしたのは、「昭和町ブレンド」といううさぎとぼくの看板商品。スペシャルティコーヒーのみを贅沢に使用し、熱風焙煎した深煎りコーヒーです。

私のコーヒー観を劇的に変えたこのブレンド豆をオトナイでも使用したい。そんなわがままなお願いを二つ返事で了承してくださいました。
焙煎後2週間以内の豆を細心の注意を払って挽き、厳密な温度管理で抽出しています。コーヒーが苦手な人にこそ飲んでみていただきたいコーヒーです。もちろんコーヒー好きの人にも。

私が育った町のコーヒーが大朝で楽しめることを幸せに思いながら、今日もオトナイでコーヒーを飲んでいます。

(E)

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オトナイ

北広島町にある古民家カフェです。ランチと珈琲、手作りおやつの店。
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